レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年06月28日
- 登録日時
- 2017/06/28 16:52
- 更新日時
- 2020/10/30 15:01
- 管理番号
- 1080
- 質問
-
解決
この本(治安維持法小史)は文字が小さくて読みづらい。他の本はありませんか。
- 回答
-
他にはこんな本があります。
・『共謀罪の何が問題か』高山佳奈子/著 岩波書店 2017年
・『新共謀罪の恐怖:危険な平成の治安維持法』
平岡秀夫/共著 海渡雄一/共著 緑風出版 2017年
- 回答プロセス
-
『治安維持法小史』奥平康弘/著 岩波現代文庫をご覧になっていた方より、「この本、ちっちゃいですね…。」と声をかけられました。
岩波文庫のため本の文字も小さく、また出版年が2006年だったため、新しい出版の本をご案内。
共謀罪が気になっていらっしゃいそうでしたので、質問者に確認の上、件名:治安-法令 で所蔵検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 刑法.刑事法 (326)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000218017