レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年01月11日
- 登録日時
- 2017/03/13 11:15
- 更新日時
- 2018/08/27 10:32
- 管理番号
- 4546-2016-010
- 質問
-
解決
肉の部位の図が見たい。部位の名前も知りたい。
- 回答
-
『旬の食材別巻 肉・卵図鑑』講談社
『ビジュアル食べもの大図鑑』金の星社
『知っておいしい肉事典』実業之日本社
- 回答プロセス
-
美術の組み木パズルをつくる課題。図案にするために使う。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
講談社 編 , 講談社. 肉・卵図鑑. 講談社, 2005. (旬の食材 ; 別巻)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007988171-00 , ISBN 4062701383 -
WILLこども知育研究所 編 , WILL. ビジュアル食べもの大図鑑 : 食の情報まるわかり!. 金の星社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025161253-00 , ISBN 9784323053011 -
実業之日本社 編 , 実業之日本社. 知っておいしい肉事典 ハンディ版. 実業之日本社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024900561-00 , ISBN 9784408454740
-
講談社 編 , 講談社. 肉・卵図鑑. 講談社, 2005. (旬の食材 ; 別巻)
- キーワード
-
- 肉
- 部位
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000211542