レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/5/14
- 登録日時
- 2017/01/31 00:30
- 更新日時
- 2019/02/01 17:33
- 管理番号
- 109
- 質問
-
解決
全国の漁業協同組合の一覧はないか?
- 回答
-
【 】は自館の資料コード
<資料1>『水産年鑑 2008』(水産年鑑編集委員会/編集,水産社,2008)【1108467224】の巻末に「全国地区漁連・漁協一覧」収録あり。
全国漁業協同組合連合会については、同書「名簿ー中央団体」に、府県レベルを主とする「会員」は「名簿ー地方団体」に収録。
- 回答プロセス
-
<資料2>『全国各種団体名鑑』(シバ/編集,シバ)では「全国漁業協同組合連合会」についての記載はあるが、個別の漁協についての記載はなかった。
- 事前調査事項
-
『都道府県農業協同組合名鑑』を持ってこられ、「これの魚協版はないか」とのご質問。
- NDC
-
- 水産業 (660 9版)
- 参考資料
-
-
<資料1>水産年鑑編集委員会/編集 , 水産社. 水産年鑑 2008. 水産社, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000434741-00 , ISBN 9784915273025 -
<資料2>シバ/編 , シバ. 全国各種団体名鑑 2006 上巻. シバ, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I005123747-00
-
<資料1>水産年鑑編集委員会/編集 , 水産社. 水産年鑑 2008. 水産社, 2008.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000207668