レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年08月29日
- 登録日時
- 2017/01/09 09:39
- 更新日時
- 2018/03/31 18:20
- 管理番号
- 北浦和ー1-00049
- 質問
-
解決
昭和40~50年代の雑誌「芸術新潮」に俵屋宗達の特集があったはずだが、それを見たい。
- 回答
-
1964年1月号から12月号に俵屋宗達の連載があり、埼玉県立久喜図書館から取り寄せて対応。
- 回答プロセス
-
2014年4月号に俵屋宗達特集が掲載されたが違うとのこと(本人確認)
1964年1月号から12月号に俵屋宗達の連載があり、埼玉県立久喜図書館から取り寄せて対応。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本画 (721 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 芸術新潮
- 俵屋宗達
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000206055