レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年01月07日
- 登録日時
- 2017/01/06 10:53
- 更新日時
- 2017/04/06 10:22
- 管理番号
- 神戸図-1192
- 質問
-
江戸幕府の年中行事一覧。
- 回答
-
『読史総覧』p947-993
「年中行事一覧」平安時代~現代。江戸時代は「公家」「武家」「民間」別に記載。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『読史総覧』人物往来社 1966 (PV:0006019414 2103=43)
- キーワード
-
- 年中行事-- 日本-- 歴史-- 江戸時代
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000205873