レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年09月07日
- 登録日時
- 2016/12/28 19:31
- 更新日時
- 2020/10/16 09:37
- 管理番号
- 814
- 質問
-
解決
にしむらゆきお が書いた『花ざかりの森』はありますか。
- 回答
-
三島由紀夫の『花ざかりの森』ですね。
当館所蔵の全集に収録されています。
・『日本文学全集46』河出書房新社 1970年(918.6ニホ46)
・『三島由紀夫全集1』新潮社 1980年(918.6M01)
・『三島由紀夫短編全集 上巻』新潮社 1987年(918.6M1)など
- 回答プロセス
-
タイトル:花ざかりの森 で検索すると、三島由紀夫の著作がヒット。
念のため、タイトル:はなざかりのもり &責任表示:にしむらゆきお で検索するもヒットなし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000205533