レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/11/30
- 登録日時
- 2016/12/27 00:30
- 更新日時
- 2016/12/27 16:18
- 管理番号
- REF-2016-00350
- 質問
-
バンコク及びコンケン県の 「未既婚別人口分布」 と 「世帯月収分布」 の最新データ
- 回答
-
【未既婚別人口分布】
「The 2010 Population and Housing Census」 (請求記号:THAI/1Ir15/C) に記載のデータが最新です。当館では当該資料を全国、地域別、県別で所蔵しております。
【世帯月収分布】
月収分布ではありませんが、関連資料を以下にご紹介いたします。
・ 「Thailand in figures」 (請求記号:AHTH/31/T2)
http://mopac.jetro.go.jp/webopac/SB00903226
Vol. 1・2から成り、前者は全国、後者はは県別の種々の統計を収録しております。本資料において、分布ではないのですが平均月収が記載されておりました (県別アリ)。なお当館は2012-2013年版までしか所蔵しておりませんので、最新情報をお求めの場合ですと、同組織の東京・赤坂にありますジェトロ・ビジネスライブラリーで所蔵する2015-2016年版をご覧になったほうがよいかと思います。
・ 「バンコクスタイル」
ジェトロ発行の上記出版物にタイ全国の産業別平均賃金 (最新2011年) と地域別平均賃金 (2005-2011年の推移グラフ) が掲載されています。ジェトロのウェブサイトで全文 (PDF) をご覧になれます。
http://www.jetro.go.jp/world/asia/th/reports/07000366
・ 「The labor force survey, whole Kingdom」 (請求記号:THAI/1A4、季刊)
http://mopac.jetro.go.jp/webopac/SB00795312
タイ全体・都市部・農村部ごとの賃金の人口分布が記載されております。当館では2015年の第2四半期分まで所蔵しております。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
・ 「The 2010 Population and Housing Census」 (請求記号:THAI/1Ir15/C)
・ 「Thailand in figures」 (請求記号:AHTH/31/T2)
・ 「バンコクスタイル」
http://www.jetro.go.jp/world/asia/th/reports/07000366
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000205027