レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年11月30日
- 登録日時
- 2016/12/20 14:09
- 更新日時
- 2018/12/11 16:24
- 管理番号
- 80
- 質問
-
解決
満州引揚者の写真集を探している。
以前も本館で借りたが、書名を忘れてしまった。
- 回答
-
『小さな引揚者 写真集』(150559979 210.7/C 保存庫)
- 回答プロセス
-
・キーワード「満州」で検索。写真集の類はヒットせず。
・「210.7」「222.5」や写真集の書架をブラウジングするが、見当たらず。
・キーワード「引揚」で検索。保存庫の『小さな引揚者 写真集』を見つけた。
依頼者に現物を確認していただいたところ、「これです」いうことで借りて帰られた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000203802