レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1990/7/1
- 登録日時
- 2016/12/20 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:38
- 管理番号
- M16111513583471
- 質問
-
たぶん、戦前だったと思うが、小山松壽(こやましょうじゅ)という人物が衆議院議長、同副議長をしていた時期を知りたい。
- 回答
-
資料①『日本近現代史辞典』の巻末資料によると、副議長:1930.4.21~1931.12.22、議長:1937.7.23~1941.12.22。なお、資料②『国史大辞典 6』に項目があり、顔写真と略伝が載る。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
-
資料①『日本近現代史辞典』東洋経済新報社,1978.
吉川弘文館,1985.
-
資料①『日本近現代史辞典』東洋経済新報社,1978.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2016111513550483471
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000203667