レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1990/5/1
- 登録日時
- 2016/12/20 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:38
- 管理番号
- M16101013583440
- 質問
-
全国の県木、県花、県鳥を図入りで示したものはないか。
- 回答
-
資料①『TABIDAS JTBの旅行情報源』に「都道府県の花・鳥・木」の項目があり、県章とともに図示されている。また、資料②『原色県花・県鳥 物語と図鑑』に県花、県鳥(カラー)、県の木(白黒)の図と開設がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
-
資料①『TABIDAS JTBの旅行情報源』日本交通公社出版事業局,1989.
資料②中西悟堂、本田正次『原色県花・県鳥 物語と図鑑』東雲堂出版,1967.
-
資料①『TABIDAS JTBの旅行情報源』日本交通公社出版事業局,1989.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2016101013533683440
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000203654