レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年08月28日
- 登録日時
- 2016/08/28 13:32
- 更新日時
- 2017/03/12 17:17
- 管理番号
- 秋田-1920
- 質問
-
解決
縄文時代など古代あたりから今までに起こった自然災害について列挙しているような資料はあるか。
- 回答
-
『理科年表、第89冊(平成28年)』国立天文台編(丸善出版、2015年)
地震、火山等に関する項目有り。例えば“地144(724)”のページに、「日本付近のおもな被害地震年代表」の項目有り。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 参考図書[レファレンスブック] (403)
- 参考資料
- キーワード
-
- 自然災害
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付:口頭、2016年8月27日
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000196436