レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年04月13日
- 登録日時
- 2016/05/07 15:14
- 更新日時
- 2016/05/12 14:03
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2281
- 質問
-
解決
色別に生きものを紹介した図鑑のような本はないか。
- 回答
-
以下の資料を紹介。
・『色わけいきものずかん』(アンドレ・ボス絵 学研教育出版,2013年刊)
・『赤い生きもの図鑑』(小宮輝之監修 ネイチャー&サイエンス編 河出書房新社,2015年刊) ※当館所蔵せず。
・『青い生きもの図鑑』(小宮輝之監修 ネイチャー&サイエンス編 河出書房新社,2015年刊) ※当館所蔵せず。
・『白い生きもの図鑑』(小宮輝之監修 ネイチャー&サイエンス編 河出書房新社,2015年刊) ※当館所蔵せず。
・『黄色い生きもの図鑑』(小宮輝之監修 ネイチャー&サイエンス編 河出書房新社,2015年刊) ※当館所蔵せず。
- 回答プロセス
-
1 「色 いきもの 図鑑 児童」でインターネット検索し、「色わけいきものずかん」を見つける。
2 「タイトル 赤 いきもの 図鑑」でインターネット検索し、「赤いいきもの図鑑」を見つける。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 動物学 (480 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000191952