レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2016/04/14 15:38
- 更新日時
- 2016/04/14 15:39
- 管理番号
- 73
- 質問
-
木山捷平の「長春より佐世保まで」を読みたい。木山捷平全集にもないようだ。
- 回答
-
『自画像』(永田書房 1975)に収録。
- 回答プロセス
-
「長春より佐世保まで」では国会サーチ、アイリス、『現代日本文学綜覧シリーズ 4‐[2] 個人全集・内容綜覧 2 か~さ』にもなかった。
Googlebooksで検索すると、『筑摩現代文学大系 60 田畑修一郎 木山捷平 小沼丹集』に触れた文章がある。同書解説から『自画像』所収であるとわかった。
『木山捷平全集』第8巻巻末「著書目録」の『自画像』の項にも収録作品として「長春より佐世保まで」が掲載されていた。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000191141