レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/3/3
- 登録日時
- 2016/04/08 00:30
- 更新日時
- 2016/04/13 09:38
- 管理番号
- REF-2015-00479
- 質問
-
インドネシアにおける乗用車のシリンダーライナーのアフターマーケットおよびインドネシアで製造されたシリンダーライナーの統計情報
- 回答
-
シリンダーライナー関連の統計は見つけることができませんでしたが、以下に関連情報をご紹介いたします。
ジェトロ・ビジネスライブラリーのウェブサイトに下記のページがございます。
「世界各国の自動車産業・市場を調べるには」
https://www.jetro.go.jp/lib/reference/industry1.html
市場調査関連の資料が豊富なビジネスライブラリー (東京) へお問い合わせいただけましたら幸いです。
TEL:03-3582-1775
下記 URL に紹介されている 『インドネシア自動車・部品産業 2014』 (FOURIN 発行、2014年) をビジネスライブラリーは所蔵しております。
http://www.fourin.jp/report/IndonesiaAuto_and_AP_Industry2014.html
また、インターネット情報ですが、下記に関連情報がございます。
1. Indonesian Manufacturers of cylinder liner and Suppliers of cylinder liner
https://panjiva.com/Indonesian-Manufacturers-Of/cylinder+liner
上部のタブで Buyers、Products、Shipments に切り替えることができます。
2. 『平成26年度アジア産業基盤強化等事業 (インドネシアの現地中小企業の実態調査)』 (平成27年2月27日)
http://www.meti.go.jp/meti_lib/report/2015fy/001103.pdf
「インドネシア自動車産業の現況」 18頁に現地系部品サプライヤーの状況についての記述がございます。
3. インドネシア自動車部品工業会
Gabungan Industri Alat-Alat Mobil dan Motor (GIAMM)
Indonesia Automotive Parts & Components Industries Association
http://www.giamm.org/index.php
このウェブサイトの 「Member」 (上部タブ) のページには、Tier 1、Tier 2、Tier 3 の階層別に会員の会社情報が掲載されており、各社の製品情報も含まれています。
http://www.giamm.org/index.php?option=com_fabrik&view=member&listid=1&Itemid=659
GIAMM の連絡先は以下のリンクに出ておりますので、こちらへお問合せいただくこともできるかもしれません。
http://www.giamm.org/index.php?option=com_content&view=article&id=332&Itemid=812
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000190841