レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/8/27
- 登録日時
- 2016/03/29 00:30
- 更新日時
- 2024/03/29 00:30
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 玉川-000012
- 質問
-
解決
【養老律令について】 養老律令に掲載されている、条文・解説を探している。
- 回答
-
・『国史大辞典 14』(111399323)
養老律令の項目で、
『国史大系第 22巻~24巻』 『日本思想大系 第3巻』(129138686)
に掲載との記述あり。
・『日本思想大系 第3巻』(129138686)に原文、読み下し文、補注が掲載され、内容的に分かりやすかったため、利用者に提供した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会科学 (3 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000189990