レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/7/7
- 登録日時
- 2016/03/29 00:30
- 更新日時
- 2024/03/29 00:30
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 玉川-000005
- 質問
-
解決
【北陸中日新聞の所蔵・発行について】 戦時期に北陸中日新聞(前身含む)が発行されているか。
- 回答
-
・『マイクロフィルム』所蔵一覧
北陸中日新聞 昭和35年11月~
前身 北陸新聞 昭和27年3月~
・県内発行新聞の変遷
『実録石川県史(巻末)』(119866451)
北陸中日新聞をさかのぼっても、上記「北陸新聞」となる。
・マイクロフィルムで現物も確認したうえで、上記について説明した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000189983