レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/6/15
- 登録日時
- 2016/03/29 00:30
- 更新日時
- 2024/03/29 00:30
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 玉川-000002
- 質問
-
解決
【ヨーロッパ陶器の窯印について】 ヨーロッパの陶器の窯印について調べたい。
- 回答
-
・以下の資料を提供した。
『世界陶器全集 22』(11077820)
『ヨーロッパの磁器』(11096728)
『すぐわかるヨーロッパ陶磁の見かた』(112702911)
・レファレンス協同データベースに同様の質問があったので提供した。
「ヨーロッパの陶磁器の窯印について書かれている資料はあるか。洋書でもよい。」
【URL】http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013479
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術 (7 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000189981