レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年03月09日
- 登録日時
- 2016/03/17 19:48
- 更新日時
- 2016/04/19 18:13
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2262
- 質問
-
解決
ミナモ(岐阜県の公式キャラクター)のイラストを集めた本はないか。
- 回答
-
1 『ぎふ清流国体デザインガイドマニュアル 改訂版』(ぎふ清流国体・ぎふ清流大会実行委員会,2011年刊)に国体開催当時のイラスト一覧や色指定が掲載されている。
2 公式ウェブサイト『ミナモTV』に、2013年以降にデザインされたものも含めたイラストが掲載されており、閲覧、ダウンロードが可能。
ミナモTV:http://minamo-official.jp/ 2016年3月確認
ミナモのデザイン一覧:http://minamo-official.jp/download/design/ 2016年3月確認
(トップ > ダウンロード > デザインデータダウンロード)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ゆるキャラ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 「ミナモ」は平成20年6月に「ぎふ清流国体・ぎふ清流大会」(平成24年開催)のマスコットキャラクターとして公開されたが、国体終了後、平成25年5月に「清流の国ぎふ」マスコットキャラクター(岐阜県の公式キャラクター)となった。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000189562