レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/2/16
- 登録日時
- 2016/03/17 00:30
- 更新日時
- 2016/03/17 00:30
- 管理番号
- DR20141000200
- 質問
-
解決
渡辺茂夫の『神童』という本はあるか。
- 回答
-
『神童』 山本茂/著 文芸春秋 1996年刊を提供。内容紹介に、天才・渡辺茂夫の青春と悲劇を描き出した、とある。
- 回答プロセス
-
自館蔵書検索では渡辺茂夫著の『神童』はヒットせず。インターネットで渡辺茂夫を検索すると、参考文献に『神童』 山本茂/著文芸春秋が載っていた。所蔵していたので内容を確認すると、渡辺茂夫のことが書かれていたのでこれを提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 記録.手記.ルポルタージュ (916 9版)
- 参考資料
-
- 神童 山本茂/著 文芸春秋 1996.3916 4-16-351330-2
- キーワード
-
- 渡辺茂夫
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000189398