レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/02/10
- 登録日時
- 2016/03/03 00:30
- 更新日時
- 2016/03/25 18:36
- 管理番号
- 6000026482
- 質問
-
解決
豊中市内の石碑を調べるにはどんな資料があるか。
- 回答
-
下記資料の所蔵がある。
『豊中の碑』(鹿島 友治)
『豊中の史跡たずね描き』(豊中市立教育研究所)
『ふるさと豊中の石碑 採拓巡り』(豊中上野拓本クラブ)
『とよなかの史跡巡り』(瀧 健三)
『豊中たずねある記』(サンケイ新聞生活情報センター)
『とよなか歴史・文化財ガイドブック』(豊中市教育委員会)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『豊中たずねある記』鹿島 友治/著(サンケイ新聞生活情報センター)
- 『とよなかの史跡巡り』瀧 健三/編集(瀧 健三)
- 『ふるさと豊中の石碑採拓巡り』豊中上野拓本クラブ/採拓・編集(豊中上野拓本クラブ)
- 『豊中の史跡たずね描き』福西 茂/著(豊中市立教育研究所)
- 『豊中の碑』鹿島 友治/著(鹿島 友治)
- 『とよなか歴史・文化財ガイドブック』豊中市教育委員会生涯学習推進室地域教育振興課/編集(豊中市教育委員会生涯学習推進室地域教育振興課)
- キーワード
-
- 石碑
- 石碑(イシブミ)
- 碑
- 史跡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小学生以下
- 登録番号
- 1000188787