レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年11月16日
- 登録日時
- 2015/09/21 15:05
- 更新日時
- 2015/09/21 15:05
- 管理番号
- 福井県図20141116-3
- 質問
-
解決
芋掘りの絵本
- 回答
-
『おおきなおおきなおいも』赤羽末吉/さく・え 福音館書店 1972年刊
『いもほり』はまのゆか/作 ほるぷ出版 2008年刊
『さつまのおいも』中川ひろたか/文,村上康成/絵 童心社 1995年刊
『ねずみのいもほり』山下明生/作,岩村和朗/絵 ひさかたチャイルド 1984年刊
『いもいもほりほり』西村敏雄/作 講談社 2011年刊
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生 社会人
- 登録番号
- 1000180325