レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年06月25日
- 登録日時
- 2015/09/19 16:46
- 更新日時
- 2018/02/28 10:53
- 管理番号
- 1540
- 質問
-
解決
フローチャートで使われる記号の意味について
- 回答
-
『記号・図記号ハンドブック』(R540.3/112170600) →p124-126
- 回答プロセス
-
“フローチャート”で検索してもヒットなし、『最新標準パソコン用語事典』(007.6/113578132)にフローチャートの意味は載ってました。ネットで“フローチャート”“記号”で検索、個人のブログで分かりやすく解説しているものがあり“図記号”というようです。“図記号”で検索すると『記号・図記号ハンドブック』に載っていました。データ記号、処理記号、線記号、特殊記号などいろいろ種類があるようです。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- フローチャート
- 図記号
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000180185