レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年09月04日
- 登録日時
- 2015/09/04 16:23
- 更新日時
- 2018/08/03 19:54
- 管理番号
- 17963
- 質問
-
「四つの魂よさようなら」という感じのタイトルで、内容は北朝鮮から引き揚げた女性の記録だった。その本を見たい。
- 回答
-
次の所蔵あり。
・秘録大東亜戦史. [第5] (朝鮮篇) 富士書苑 1953 (2107/T12/1-4)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2991791
※目次:四つの魂よさようなら 片山智恵 / p263
- 回答プロセス
-
NDLサーチを検索し、次の資料に収録されていることが判る。
・秘録大東亜戦史. [第5] (朝鮮篇) 富士書苑 1953 (2107/T12/1-4)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2991791
※目次:四つの魂よさようなら 片山智恵 / p263
- 事前調査事項
-
何十年も前に図書館で見た、とのこと。
- NDC
-
- 日本史 (210)
- 参考資料
- キーワード
-
- 太平洋戦争 (1941-1945)
- ストーリーレファレンス
- 覚え違い
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000179421