レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/5/20
- 登録日時
- 2015/09/02 00:30
- 更新日時
- 2015/09/11 14:58
- 管理番号
- 2013004
- 質問
-
解決
1.LNG船の世界の主要海運会社のランキングを知りたい。LNG船の長期傭船を行っている会社に限ることができると尚良い。
2.日本の会社で、LNG船を海外の海運会社と契約している会社の一覧が見たい。
- 回答
-
1.
「The Gas Carrier Register 2013」
p.25 Table29「Ownership analysis of existing fleet by size range of ships: LNG carriers」
p.26 Table31「Ownership analysis of existing fleet by age range of ships: LNG carriers」
各社が何隻持っているかのランキングなので、長期傭船を行っているかどうかは不明。
2.
「ガス年鑑 2012年度版」
p.204-205「7.LNG輸送船 日本買主の自社保有及び傭船中のLNG船」
海外の会社と契約しているのは、p.205の仙台市営ガス・広島ガスと西部ガス
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 参考資料
-
- 「The Gas Carrier Register 2013」Clarkson Research Studies (RM.06/L67)
- 「ガス年鑑 2012年度版」テックスレポート (R568/G25)
- キーワード
-
- LNG船
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000179266