レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/10/6
- 登録日時
- 2015/09/02 00:30
- 更新日時
- 2015/09/04 15:27
- 管理番号
- 2011023
- 質問
-
解決
ハーグヴィスビールール(Hague Visby Rule)に加盟している国の一覧が見たい
- 回答
-
1968年制定分の加盟国は①のI.5.20に、1979年改正分については①のI.5.30に掲載されている。
ただし、①は加除式資料であるが、当館では追録の購入を中止してしまっているため、当館所蔵の資料に掲載されているのは、2003年7月現在の情報である。
最新の情報については、日本船主責任相互保険組合のウェブサイトで公開されている。
日本船主責任相互保険組合サイトの「P&I特別回報」
https://www.piclub.or.jp/news/list/circular/
※2015年8月現在、2013/09/03付けの「海事関連条約批准状況について」が最新
(このサイトでは、「ヘーグ・ヴィスビー・ルール」と書かれている)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 参考資料
-
-
①「The ratification of maritime conventions」Univ. of Southampton. Institute of Maritime Law編 LLP発行(2004年)
※加除式資料だが、当館では追録を購入していない
-
- キーワード
-
- 海運法規
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000179227