レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年07月03日
- 登録日時
- 2015/08/15 16:23
- 更新日時
- 2015/08/29 15:56
- 管理番号
- 2015-0014
- 質問
-
解決
『博報堂プロダクツ』(総合制作事業会社)が制作したCMがまとまっている資料、
もしくはわかる資料はありますか。
- 回答
-
1.OPACで検索(2015年07月03日現在)
①「タイトル」の欄にキーワード『博報堂プロダクツ』を入力して検索
→ 15件ヒット
雑誌記事(15件)
①「内容詳細」の欄にキーワード『博報堂プロダクツ』を入力して検索
→ 12件ヒット
和書(6件) 雑誌記事(6件)
*ヒットした和書や雑誌記事の内容を確かめたが、
・まとまっているものはない。
・ヒットした雑誌記事に参考になる記事があるかどうかは、
自分で確認すること。
*または
・雑誌『CM INDEX』の「今月のCM好感度新作トップ10」を
自分でめくって探す方法を紹介した。
************************************************************
参考資料
●雑誌『CM INDEX』
(東京企画 発行、月刊、当館所蔵:1993.9月号~ )
→ 「今月のCM好感度新作トップ10」には、【制作スタッフ】欄があり、
一番最初に広告会社と制作会社が分かるようになっている。
会社名から探す時に調べやすい資料である。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 広告.宣伝 (674)
- 参考資料
- キーワード
-
- 博報堂プロダクツ
- 総合制作事業会社
- 制作会社
- 制作スタッフ
- CM INDEX
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000178435