レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013.02.17
- 登録日時
- 2015/06/09 00:30
- 更新日時
- 2015/06/09 00:30
- 管理番号
- 新市図-01544
- 質問
-
解決
新潟市の道路の路線番号が知りたい。
- 回答
-
新潟市地理情報システムを紹介
http://www.city.niigata.lg.jp/kurashi/doro/road/doroizikanri/mouzuindex.html
※インターネット情報は2015年2月26日確認
- 回答プロセス
-
図書館情報システムで「路線番号」「路線図」「道路」「番号」等のキーワードで検索するが、それらしい資料はヒットしない。実際に新潟市の道路地図や住宅地図に当たるが、市道の細かい道路番号までは掲載されていない。
市道についてなので、新潟市の土木関係のホームページを確認する。「新潟市管理道路網図の閲覧」内で新潟市地理情報システムを使って各道路の道路番号を閲覧することが可能。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建設工学.土木工学 (510 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 路線番号
- 道路
- 市道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000175633