レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年06月06日
- 登録日時
- 2015/06/06 13:58
- 更新日時
- 2018/05/29 08:25
- 管理番号
- 17602
- 質問
-
以前ここでコピーしたこの本は何か?香川県の民家がいろいろ載っている。
- 回答
-
次の資料のことだった。
・日本の民家調査報告書集成 第14巻 東洋書林 1998.8(K5270 K1 3 郷土資料コーナー)
※四国地方の民家 徳島 香川 愛媛 高知 徳島県教育委員会/〔ほか〕編集
「香川県の民家」含む。
徳島県教育委員会昭和51年刊ほかの合本複製
なお、原本である次の所蔵もあり。
・香川県の民家 1971 香川県教育委員会/編 香川県教育委員会 1971.3
(K5270 K1 書庫)
- 回答プロセス
-
コピーを確認。目次あり。その中に次の内容あり
・第1章 調査事業の概要
・第4章 主要民家解説
この情報より、郷土資料で、タイトルに「民家」と「調査」を含むものを検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本の建築 (521)
- 参考資料
-
-
香川県教育委員会/編 , 香川県教育委員会. 「讃岐の雨乞い踊」調査報告書. 香川県教育委員会事務局.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I041432593-00 (※教育委員会が出している歴史、民俗、文化財などについての全県的な調査報告書) -
香川県教育委員会 編 , 香川県教育委員会. 香川県の近代和風建築 : 香川県近代和風建築総合調査報告書. 香川県教育委員会, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010835913-00 (※教育委員会が出している歴史、民俗、文化財などについての全県的な調査報告書) -
香川県教育委員会 編 , 香川県教育委員会. 香川県の祭り・行事 : 香川県祭り・行事調査報告書. 香川県教育委員会, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009357992-00 (※教育委員会が出している歴史、民俗、文化財などについての全県的な調査報告書) -
香川県教育委員会 編 , 香川県教育委員会. 香川県の近代化遺産 : 香川県近代化遺産(建造物等)総合調査報告書. 香川県教育委員会, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007805922-00 (※教育委員会が出している歴史、民俗、文化財などについての全県的な調査報告書) -
瀬戸内海歴史民俗資料館 編 , 瀬戸内海歴史民俗資料館 (香川県立). 香川県の諸職 : 香川県諸職関係民俗文化財調査報告書. 香川県教育委員会, 1989.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001986967-00 (※教育委員会が出している歴史、民俗、文化財などについての全県的な調査報告書) -
香川県教育委員会. 香川県の方言調査報告書. 香川県教育委員会, 1982.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001596802-00 (※教育委員会が出している歴史、民俗、文化財などについての全県的な調査報告書) -
香川県教育委員会/編 , 香川県教育委員会. 香川県の近世社寺建築. 香川県教育委員会事務局, 1981.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I041432509-00 (※教育委員会が出している歴史、民俗、文化財などについての全県的な調査報告書) -
香川県教育委員会 編 , 香川県教育委員会. 香川県の民謡 : 民謡緊急調査報告書. 香川県教育委員会, 1981.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003620371-00 (※教育委員会が出している歴史、民俗、文化財などについての全県的な調査報告書) -
香川県教育委員会/編 , 香川県教育委員会. 香川県民俗地図. 香川県教育委員会事務局, 1977.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I041323282-00 (※教育委員会が出している歴史、民俗、文化財などについての全県的な調査報告書) -
香川県教育委員会 編 , 香川県教育委員会. 香川県中世城館跡詳細分布調査報告. 香川県教育委員会, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004125127-00 (※教育委員会が出している歴史、民俗、文化財などについての全県的な調査報告書) -
香川県教育委員会/編 , 香川県教育委員会. 香川県の農村舞台 : 農村舞台緊急調査報告. 香川県教育委員会, 1974.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I047361362-00 (※教育委員会が出している歴史、民俗、文化財などについての全県的な調査報告書) -
香川県民俗調査会 編 , 香川県民俗調査会. 香川県祭事習俗調査報告. 香川県教育委員会, 1951. (民俗採集報告 ; 第2輯)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000909838-00 (※教育委員会が出している歴史、民俗、文化財などについての全県的な調査報告書)
-
香川県教育委員会/編 , 香川県教育委員会. 「讃岐の雨乞い踊」調査報告書. 香川県教育委員会事務局.
- キーワード
-
- 民家-日本
- 民家 -- 四国地方
- 覚え違い
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
定番事例
教育委員会が出している歴史、民俗、文化財などについての全県的な調査報告書に関する質問
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000175502