レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年07月20日
- 登録日時
- 2015/06/05 09:59
- 更新日時
- 2015/06/10 11:23
- 管理番号
- 772
- 質問
-
解決
唐太宗の書の載っている本が見たい。またこの人自身についても知りたい。
- 回答
-
参考資料①p797複写。(参考室資料)
参考資料②p672-673複写。(参考室資料)
『書道藝術 第3巻』(728.9/ナ)→ 貸出中
〈追記〉
『中国の群雄7』に伝記あり。
『世界大百科事典』にも記述が多い。
キーワード「唐太宗」だけでなく「太宗」でも検索して下さい。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- アジア史.東洋史 (22 9版)
- 中国 (222 9版)
- 参考資料
-
-
①中国文化史大事典. 尾崎雄二郎, 竺沙雅章, 戸川芳郎 編集代表 , 尾崎, 雄二郎, 1926- , 竺沙, 雅章, 1930- , 戸川, 芳郎, 1931-. 大修館書店, 2013.(222.0/オ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024379845-00 , ISBN 9784469012842 -
②中国歴史文化事典. 孟慶遠 [ほか]編著 , 小島晋治, 立間祥介, 丸山松幸 訳 , 孟, 慶遠 , 小島, 晋治, 1928- , 立間, 祥介, 1928-2014 , 丸山, 松幸, 1934-. 新潮社, 1998.(222.0/モ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002670512-00 , ISBN 410730213X
-
- キーワード
-
- 一般書
- 唐太宗
- 太宗
- 書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000175435