①google scholarでは引用情報のみ検索結果に表示、被引用4件。被引用文献を確認してもページ数などの記載はなし。いわゆる灰色文献の可能性が高い。
②各データベースで"ProSim 2000"等で検索。会議録としてまとまって流通しているものはない模様。Worldcatで検索すると、
『Special issue on software process simulation modeling』(OCLC No.:48856718)の書誌に以下の記載有り。
"Selected papers from the 3rd International Workshop on Software Process Simulation Modeling (ProSim 2000), held at Imperial College, London, UK, on July 12-14, 2000"--Page 223.Issued as: Journal of systems and software, v. 59, no. 3 (15 Dec. 2001)."
※書誌URL:
http://www.worldcat.org/oclc/48856718 (2015/06/01参照)
③Elsevier社のScienceDirectでJournal of systems and softwareの当該号目次を確認したが、Raffo,Kellnerの共著や同内容と思われる記事は見つからない。
④Software Process Simulation Modeling Workshop 2000(ProSim2000)のホームページをGoogleで検索し、発見。URLは以下。
http://web.pdx.edu/~prosim/prosim2000/ (2015/06/01参照)
⑤上記ホームページ内、"Program Schedule"のページに以下へのリンク(PDFファイル)があるのを確認。
依頼文献タイトルと若干の差異があるものの、Raffo,Kellnerの共同発表はこのプログラムのみ。
リンクを押してみるものの、ページは存在しない。(2015/06/01時点)
"Case Study: Analyzing the Unit Test Process Using the Process Tradeoff Analysis Method"
David Raffo, Portland State University and Marc Kellner, Software Engineering Institute, Carnegie Mellon University"
リンク:
http://www.prosim.pdx.edu/prosim2000/paper/ProSimEA26.pdf⑥Internet Archive提供のWayback Machineで上記のPDFファイルへのリンクアドレスを検索。
2013年9月3日の時点での保存ファイルを開き、質問の文献であることを確認。利用者に提供した。