レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/03/10
- 登録日時
- 2015/04/02 00:30
- 更新日時
- 2015/04/02 00:30
- 管理番号
- 北方 14-0171
- 質問
-
解決
江別市の町村農場の近くにあった飛行場の記載されている、昭和18~20年頃の地図はありや。
- 回答
-
五万分の一地形図「江別」(札幌6号)の所蔵は昭和7年および22年発行。
『叢書・江別に生きる 4 木製戦闘機キ106』(回答資料1)p256~261に記載があり。
同資料には飛行場の地図はなし。
昭和18~19年に飛行場設置のために用地買収による立ち退きが行われた地域図の記載があり、これを提供
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 航空運輸 (687 7版)
- 参考資料
-
- 1 叢書・江別に生きる 4 木製戦闘機キ106 江別市 1992 081.2/SO/4 p256~261
- キーワード
-
- 飛行場
- 江別
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事項調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000170248