レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/10/31
- 登録日時
- 2015/03/25 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:36
- 管理番号
- M14110611369231
- 質問
-
ロールキャベツを作る時などに、キャベツの葉を破らずにはがす方法を知りたい。
- 回答
-
『料理のまるごと便利帳 : 道具選びから調理の裏ワザまで』にはロールキャベツの作り方の中に、流水をあてながらキャベツをはがす方法が紹介されている。また、『見てすぐできる!「貼り方・はがし方」の早引き便利帳』にはキャベツの葉の使いたい分だけをはがす方法と、全部の葉をはがす方法の2種類が紹介されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596 9版)
- 参考資料
-
-
猪股慶子『料理のまるごと便利帳 : 道具選びから調理の裏ワザまで』 成美堂出版,2014,207p. 参照はp.94.
ホームライフ取材班編『見てすぐできる!「貼り方・はがし方」の早引き便利帳』 青春出版社,2014,203p. 参照はp.32-33.
-
猪股慶子『料理のまるごと便利帳 : 道具選びから調理の裏ワザまで』 成美堂出版,2014,207p. 参照はp.94.
- キーワード
-
- キャベツ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2014110611352569231
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000169843