レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年01月30日
- 登録日時
- 2015/01/30 15:02
- 更新日時
- 2015/09/11 09:40
- 管理番号
- 長野市立長野-14-041
- 質問
-
昭和20年頃当時の上高井郡で赤痢が流行した。その時のことが何か載っている資料はないか
- 回答
-
図書ではみつからなかったが、昭和20年8月16日の信濃毎日新聞二面に「上高井にも赤痢八十名」との記事がみつかった(信濃毎日新聞データベースで検索)。
ただし、データベースでは文字がつぶれていて読み取れない部分もあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 内科学 (493)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000166941