レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年01月06日
- 登録日時
- 2015/01/22 17:44
- 更新日時
- 2015/01/30 11:06
- 管理番号
- 神栖中央2015-1
- 質問
-
鹿島開発の「農工両全」とは
- 回答
-
「鹿島開発」p11
「鹿島開発史」p475
「神栖町史」p804
「鹿島町史 5巻」p215
社団法人 日本土木工業協会【土工協】CD建設業界(廃刊)2005年4月号http://www.nikkenren.com/archives/doboku/ce/ce0504/aruku_01.html 5月号http://www.nikkenren.com/archives/doboku/ce/ce0505/aruku_01.html 6月号http://www.nikkenren.com/archives/doboku/ce/ce0506/aruku_01.html 7月号http://www.nikkenren.com/archives/doboku/ce/ce0507/aruku_01.html
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経済政策.国際経済 (333 9版)
- 参考資料
-
-
鹿島開発史編纂委員会 編 , 茨城県. 鹿島開発史 [通史編]. 茨城県企画部県央・鹿行振興課, 1990.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002085573-00
-
鹿島開発史編纂委員会 編 , 茨城県. 鹿島開発史 [通史編]. 茨城県企画部県央・鹿行振興課, 1990.
- キーワード
-
- 鹿島開発
- 神栖村 鹿島町 波崎町
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 鹿島開発「茨城県が,昭和36年鹿島臨海工業地帯造成計画書いわゆるマスタープランを作成し旧鹿島町,旧神栖町,旧波崎町を区域とする土地に巨大な人工掘込式港湾,鉄鋼,石油化学,電力等などの総合臨海工業地帯を建設し茨城県東南部の中核拠点づくりを目指したプロジェクトである」 典拠:http://www.city.kamisu.ibaraki.jp/1561.htm
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000166633