レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年10月30日
- 登録日時
- 2014/10/30 15:44
- 更新日時
- 2015/02/12 11:39
- 管理番号
- 秋田-1759
- 質問
-
解決
農産物の加工をして販売する際に参考になる本はないか。販売の許可の取り方なども知りたい。
- 回答
-
『よくわかる農産物加工ガイド』真部孝明著(家の光協会、2007年)
『加工特産品開発読本』鳥巣研二著(プロスパー企画、2004年)
『よくわかる加工特産品のつくり方、売り方』鳥巣研二著(出版文化社、2011年)
『小池芳子の手づくり食品加工のコツ、4』小池芳子著(農山漁村文化協会、2007年)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農産物製造.加工 (619 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 農産物
- 加工
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:口頭
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000161605