レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年10月06日
- 登録日時
- 2014/10/06 14:31
- 更新日時
- 2014/10/07 08:54
- 管理番号
- 20140915
- 質問
-
自動車の規格は、どのようなものを所蔵していますか。
- 回答
-
自動車の規格に関しては以下の資料があります。
・『JIS ハンドブック 自動車 I,II』(日本規格協会)
・『日本の自動車規格 DVD-ROM版』(自動車技術会)
自動車関連JIS、JASO(公益社団法人自動車技術会が制定している規格)、審査事務規定別添試験規定(TRIAS)収録
・『JATMA YEAR BOOK』(日本自動車タイヤ協会)
日本自動車タイヤ協会規格
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- JISハンドブック 自動車 / 日本規格協会編. 東京,日本規格協会, 1979-. [ 当館所蔵: 2007(年版)から。ただし古いものは順次除籍 ]
- 日本の自動車規格DVD-ROM版 2013年制定・改正版. 東京,日本規格協会,自動車技術会, 2014.3. , ISBN 9784904056554
- JATMA year book : 日本自動車タイヤ協会規格 / 日本自動車タイヤ協会著. 東京,日本自動車タイヤ協会, [1981]-. 年刊 [ 当館所蔵: 1984(年版)から。欠号あり ]
- キーワード
-
- 自動車--規格
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000160620