レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年07月24日
- 登録日時
- 2014/08/20 15:39
- 更新日時
- 2015/10/30 11:15
- 管理番号
- 2014-034
- 質問
-
解決
下記のフランスの博士論文の入手方法について知りたい。
BROS(S.), L’interdépendance contractuelle, thèse Paris II, 2001, p.70
- 回答
-
1.論文の詳細については下記の著者ホームページで確認できます。
http://www.thaller-avocats.com/sarah-bros.php [参照 2014-08-20]
著者:Sarah Bros
論文情報:L’interdependance contractuelle, these de Doctorat d’Etat en Droit, 437 pages dactylographiees, sous la direction de Monsieur Christian LARROUMET, 2001
学位取得大学等:Docteur d’Etat en Droit, Universite Pantheon-Assas (Paris II), 2001, mention tres honorable avec les felicitations du jury a l’unanimite. Prix de these de l’Universite. Prix de la Chancellerie Aine Dupin
2.入手方法は3つあります。
(1)海外ILLを申し込む
学位を取得されたUniversité Panthéon-Assas (Paris II)(パリ第二大学)に冊子体とマイクロフィッシュの所蔵があります。こちらへの複写または借用の申し込みをします。
(2)ANRTに問い合わせ
フランスの学位論文複製供給機関であるANRT(Atelier National de Reproduction des Thèses)にも所蔵があります。
マイクロフィッシュの取り寄せが可能です。
http://www.diffusiontheses.fr/lang-en/38192-these-de-bros-sarah.html [参照 2014-08-20]
(3)雄松堂書店に問い合わせ
雄松堂書店 学位論文センターがフランスの学位論文を取り扱っています。
http://yushodo.co.jp/ydsc/index.html [参照 2014-08-20]
どの方法にされるかは図書館カウンターまでご相談ください。
- 回答プロセス
-
回答欄をご参照ください。
- 事前調査事項
-
小林和子『複数の契約と相互依存関係の再構成 : 契約アプローチと全体アプローチの相違を中心に』に引用されていた。
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377)
- 参考資料
-
-
小林和子. 複数の契約と相互依存関係の再構成 : 契約アプローチと全体アプローチの相違を中心に. 2009. 一橋法学 8(1) p. 157
http://hermes-ir.lib.hit-u.ac.jp/rs/handle/10086/17141
-
- キーワード
-
- 学位論文
- フランス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 利用案内 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000158522