レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年07月18日
- 登録日時
- 2014/08/02 14:04
- 更新日時
- 2014/08/12 17:16
- 管理番号
- 16501
- 質問
-
中務茂兵衛の顔写真は?
- 回答
-
次の2点に掲載あり。
①四国遍路のあゆみ(K1885/E7)
②四国遍路道しるべ(K1885/K15)
(関連情報)
・四国遍路のたび(6) 生涯学習愛媛 №51(平成14年1月発行)
http://www.manabi-ehime.jp/syogai/HON/SONOTA61_6.html
※「中務茂兵衛(香川県長町尾へんろ資料室提供)」というキャプションのついた写真あり。
- 回答プロセス
-
レファレンス事例に登録されている資料には該当なし。
書架にて①~③を見ると①②に掲載あり。
①四国遍路のあゆみ(K1885/E7)
②四国遍路道しるべ(K1885/K15)
③へんろ人列伝(K1885/K15/3)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各宗 (188)
- 個人伝記 (289)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000157363