レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年05月21日
- 登録日時
- 2014/05/30 14:39
- 更新日時
- 2018/03/07 17:03
- 管理番号
- 16306
- 質問
-
小豆島内海町で昭和時代に2回大きな水害があった。その記録はあるか。
- 回答
-
かがわ防災ポータルにある
・「過去における風水害等一覧」
http://www.pref.kagawa.lg.jp/bosai/kakosaigai/fuusui.pdf
を見たところ、
昭和49年7月6日~8日 台風第8号による集中豪雨
昭和51年9月8日~14日 台風第17号が小豆島に甚大な被害をもたらした
とのこと。
いずれも災害の記録の刊行あり。
①昭和49年7月台風8号による集中豪雨災害の記録(K4512/U1)
②昭和51年9月台風17号による集中豪雨1400ミリの爪跡(K4512/U1/2)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 気象学 (451)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000153882