レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年04月18日
- 登録日時
- 2014/04/28 12:11
- 更新日時
- 2014/10/21 12:11
- 管理番号
- 秋田-1657
- 質問
-
解決
秋田魁新報前身の遐邇新聞(明治7年より発行)の創刊号の原紙を所蔵しているか。
- 回答
-
マイクロフィルムは明治7年の創刊号より所蔵しているが、創刊号の原紙の所蔵はない。
しかし、遐邇新聞の1号~7号の複写物と第44号の原紙の所蔵はある。
『遐迩新聞(複写物)、1号~7号』(聚珍社編、1874年)
『遐迩新聞、第44号』(聚珍社編、1874年)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- ジャーナリズム.新聞 (070 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000152774