レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年04月01日
- 登録日時
- 2014/04/01 13:22
- 更新日時
- 2014/08/14 18:49
- 管理番号
- 神戸図-578
- 質問
-
未解決
昔神戸港の中突堤に関西汽船の乗り場があった
その待合室の様子がのった写真を探している
- 回答
-
『神戸港1500年』海文堂1982(PV:0000609840 0016=344)
『写真集 神戸100年』神戸市1989(PV:0005082375 0012=742)
『神戸開港百年』中外書房 1966(PV:0000237044 0012=227)
『むかしの神戸』神戸新聞社 1974(PV:0000323111 0012=292)
など港湾関係の図書及び昔の写真集等に見当たらず
「関西汽船」関係の資料を所蔵していないため資料を提供できず
機関誌「神戸港」(神戸港振興協会 平成18年3月終刊)は欠号もあり、多数の逐一調査となるので質問者自身の調査となる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 神戸港
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000151706