レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年03月03日
- 登録日時
- 2014/03/03 13:10
- 更新日時
- 2014/03/22 15:50
- 管理番号
- 20140303-1
- 質問
-
解決
日本銀行の各種統計を調べたい。
- 回答
-
日本銀行
統計
http://www.boj.or.jp/statistics/index.htm/ (2014/03/03確認)
統計書収録データ
http://www.boj.or.jp/statistics/pub/index.htm/ (2014/03/03確認)
日本銀行統計 = Bank of Japan statistics / 日本銀行調査統計局 [編]
2008年春号 - 2011. - 東京 : サンパートナーズ. - 東京 : ときわ総合サービス株式会社出版調査部(出版部門) (販売) , 2008.5-.
http://www.boj.or.jp/statistics/pub/boj_st/index.htm/ (2014/03/03確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338 9版)
- 参考資料
-
-
日本銀行
http://www.boj.or.jp/ (2014/03/03確認) - 日本銀行 / 翁邦雄著 筑摩書房 , 2013 (ちくま新書 ; 1023) 9784480067272
- 孤独な日銀 / 白川浩道著 講談社 , 2014 (講談社現代新書 ; 2242) 9784062882422
- 日本銀行の機能と業務 / 日本銀行金融研究所編 有斐閣 , 2011 9784641163805
-
日本銀行
- キーワード
-
- 日本銀行 日銀
- 統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000150165