レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年10月16日
- 登録日時
- 2014/02/16 16:00
- 更新日時
- 2014/03/16 12:03
- 管理番号
- 006
- 質問
-
解決
三次と忠海を結ぶ街道について知りたい。(参勤交代の時に利用していた道)
- 回答
-
『げいびグラフ』第6号(M217/ヤ/1)「街道をゆく~尾道街道~」
『げいびグラフ』第12号(M217/ヤ/2)「街道をゆく~三次藩参勤交代の道~」
『三次地方史』第67号(M217/ミ)
『ものがたり三次の歴史』(M217/ミ)
『三次郷土史の研究』(M217/フ)
以上の資料に該当箇所あり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- げいびグラフ(M217/ヤ)
- 三次地方史(M217/ミ)
- ものがたり三次の歴史(M217/ミ)
- 三次郷土史の研究(M217/フ)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000149347