レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年11月27日
- 登録日時
- 2014/01/29 21:28
- 更新日時
- 2018/11/30 15:46
- 管理番号
- 照会-2013-079
- 質問
-
ミリタリー関係の資料を探している。
- 回答
-
次の資料を提供した。
『最新SASサバイバルハンドブック』ジョン・ワイズマン 並木書房 2009
『SAS特殊部隊式図解徒手格闘術マニュアル』マーティン・J・ドハティ 原書房 2011
- 回答プロセス
-
漫画作成の資料にしたいというリクエスト。
例えば次のような資料が読みたい。
『図解現代の陸戦』毛利元貞 新紀元社 2011
『SAS・特殊部隊式図解ロープワーク実戦マニュアル』チャールズ・ストロング 原書房 2013
『SAS・特殊部隊図解追跡捕獲実戦マニュアル』アレグザンダー・スティルウェル 原書房 2013
『SAS・特殊部隊図解敵地サバイバルマニュアル』クリス・マグナブ 原書房 2013
『スナイパーライフルエクストリーム』真丘智司 ホビージャパン 2011
『最新&最強世界の兵器』おちあい熊一ほか 学研パブリッシング 2013
『比べてわかる現代兵器図鑑』マーティン・J・ドアティ 学研パブリッシング 2013
『現代ミリタリーロジスティクス入門』井上孝司 潮書房光人社 2012
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
ジョン・ワイズマン 著 , 高橋和弘, 友清仁 訳 , Wiseman, John, 1940- , 高橋, 和弘, 1961- , 友清, 仁. 最新SASサバイバル・ハンドブック. 並木書房, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010853273-00 , ISBN 9784890632480 -
マーティン・J. ドハティ 著 , 坂崎竜 訳 , Dougherty, Martin J , 坂崎, 竜. SAS (エスエーエス) ・特殊部隊式図解徒手格闘術マニュアル. 原書房, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023154803-00 , ISBN 9784562047390 -
毛利元貞 著 , 毛利, 元貞, 1964-. 図解現代の陸戦. 新紀元社, 2011. (F-files ; no.030)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011189480-00 , ISBN 9784775309124 -
チャールズ・ストロング 著 , 山本史郎, 北和丈 訳 , Stronge, Charles , 山本, 史郎, 1954- , 北, 和丈, 1978-. SAS・特殊部隊式図解ロープワーク実戦マニュアル. 原書房, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024642251-00 , ISBN 9784562048991 -
アレグザンダー・スティルウェル 著 , 角敦子 訳 , Stilwell, Alexander , 角, 敦子, 1959-. SAS・特殊部隊図解追跡捕獲実戦マニュアル. 原書房, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024832432-00 , ISBN 9784562049448 -
クリス・マクナブ 著 , 北和丈 監訳 , 橋本大樹, 中村彩, 中川映里, 浅田美智子 訳 , McNab, Chris, 1970- , 北, 和丈, 1978- , 橋本, 大樹, 1990- , 中村, 彩, 1987- , 中川, 映里, 1982-. SAS・特殊部隊図解敵地サバイバルマニュアル. 原書房, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024721850-00 , ISBN 9784562049394 -
[真丘智司] [著]. スナイパーライフルエクストリーム. ホビージャパン, 2011. (ホビージャパンmook ; 380)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011127876-00 , ISBN 9784798601854 -
おちあい熊一, 野木恵一 著 , おちあい, 熊一 , 野木, 恵一, 1950-. 最新&最強世界の兵器 : オールカラー・全88兵器を収録!!. 学研パブリッシング, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024182256-00 , ISBN 9784054055742 -
マーティン・J・ドアティ 著 , 宮永忠将 訳 , Dougherty, Martin J , 宮永, 忠将, 1973-. 比べてわかる現代兵器図鑑. 学研パブリッシング, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024739400-00 , ISBN 9784054057678 -
井上孝司 著 , 井上, 孝司, 1966-. 現代ミリタリー・ロジスティクス入門 : 軍事作戦を支える人・モノ・仕事. 潮書房光人社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023767070-00 , ISBN 9784769815259
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000148624