レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/12/1
- 登録日時
- 2013/12/28 00:30
- 更新日時
- 2013/12/28 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-130149
- 質問
-
解決
フルートの演奏でスラーの仕方,タンギングの仕方について書かれた資料を紹介してください。
利用者は中学生で,メロディーも演奏できます。
- 回答
-
下記資料をご紹介いたします。※【 】内は当館請求記号。
資料1 三村園子『うまくなろう!フルート』音楽之友社 1998【763.72/ミソ984】
資料2 アンジェリータ・スティーヴンズ・フロイド, 榎田雅祥 訳『フルート奏法成功への鍵』音楽之友社, 1995【763.72/フア955】
資料3 のだ純『フルートが吹ける本』ヤマハ音楽振興会, 1993【763.72/ノシ93X】
資料4 F・B・チャップマン, 西岡信雄 訳『フルートのテクニック』音楽之友社, 1979【763.72/チF655】
資料5 『やさしいフルートの吹き方』東京音楽書院, 1985【Q110/ヤ858/ガクフ】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- フルート:奏法:教本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000142665