レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年10月30日
- 登録日時
- 2013/10/30 12:52
- 更新日時
- 2017/08/02 07:59
- 管理番号
- 15654
- 質問
-
玉藻集(小西可春/著)の原本はあるか?
- 回答
-
当館に原本の所蔵なし。
(関連情報)
香川県立ミュージアムに次の所蔵あり。
・玉藻集
http://www.pref.kagawa.lg.jp/kanzouhinkensaku/index.php/rekishi/detail/14100310
資料群 :平成11年度購入資料
番号 :310
形態・員数 :大本1冊60丁
法量 :26.7×19.4
資料番号(閲覧用): B9900516
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 四国地方 (218)
- 参考資料
- キーワード
-
- 香川県立ミュージアム
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
過去にも同様な質問あり。
※「香川叢書」の「玉藻集」は国立国会図書館デジタルコレクションで閲覧可能
・玉藻集(香川叢書. 第三)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1918223/11
玉藻集の概要については下記を参照のこと。
・解題 玉藻集(香川叢書. 第三)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1918223/8
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000139769