レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20110821
- 登録日時
- 2013/10/12 00:30
- 更新日時
- 2016/11/13 10:07
- 管理番号
- 広県図20110023
- 質問
-
解決
船舶工兵第9連隊補充隊について書かれた本があるか。
- 回答
-
次の資料に記述がある。
『年表ヒロシマ』(参考資料1)
p.1924
『ヒロシマ・残留放射能の四十二年』(参考資料2)
p.46-48 暁部隊の調査
『忠海高等学校の百年』(参考資料3)
p.196,209
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陸軍 (396)
- 参考資料
-
- 1.『年表ヒロシマ』中国新聞社/編集,中国新聞社,1995(p.1924 ※1994.11.2付22面)
- 2.『ヒロシマ・残留放射能の四十二年』NHK広島局・原爆プロジェクト・チーム/著,日本放送出版協会,1988(p.46-48 暁部隊の調査)
- 3.『忠海高等学校の百年』忠海高等学校百周年記念誌編集委員会/編集,広島県立忠海高等学校,1998(p.196,209)
- キーワード
-
- 船舶工兵
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000138368