レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年06月05日
- 登録日時
- 2013/10/07 13:47
- 更新日時
- 2013/10/07 13:48
- 管理番号
- 福井県図20130605-3
- 質問
-
解決
袈裟(けさ)の着方が写真で分かる本
- 回答
-
『袈裟の研究 新装版』久馬慧忠/編 大法輪閣 2001年刊に、着方と畳み方の写真掲載あり
『法衣史 第3版』井筒雅風/著 雄山閣出版 1982年刊に、日本だけでなくビルマやタイの法服の着方の写真掲載あり
- 回答プロセス
-
館内OPACで「袈裟」と検索し、現物を視認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 寺院.僧職 (185 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000137963