レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20130701
- 登録日時
- 2013/10/03 17:02
- 更新日時
- 2013/11/05 14:43
- 管理番号
- 市川20130701-03
- 質問
-
解決
ゆうがおを栽培しているが、実からかんぴょうを作る方法が載った資料はないか。
- 回答
-
園芸の本をあたってみるが、求める情報の記載がなかった。
そこで、かんぴょうは乾物であるため、
乾物をキーワードとして検索したところ、
『乾物入門』(蔀一義/著 日本食糧新聞社 1995)p.192-198、及び
『乾物の事典』(星名桂治/著 東京堂出版 2011)p.37-41に
それぞれ、ゆうがおの特性や栽培法とともに、
実からかんぴょうのつくり方が掲載されていた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農産物製造.加工 (619 8版)
- 食品.料理 (596 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000137767