レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2013/10/02 00:30
- 更新日時
- 2014/10/27 17:04
- 管理番号
- 司書会2014-00085
- 質問
-
解決
日本文化を海外に紹介する活動はどんな政府機関でやっているのか具体的に知りたい
- 回答
-
『文部科学白書 平成22年度』を公立図書館から借りてきて提供
文化庁HP(http://www.bunka.go.jp/)、
国債交流基金HP(http://www.jpf.go.jp/j/)にも記述あり。
- 回答プロセス
-
文部科学白書をインターネットで閲覧し、該当する記事を探す。
H22年度版に目当ての記事が収録されていたので、利用者に確認し本を提供する。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000137718